Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Актуально » Эпизоотическая ситуация — на особом контроле Правительства Чувашии

13:22 30 октября 2017 г.

Эпизоотическая ситуация в Чувашской Республике стала одной из тем совещания Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

По словам руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – главного государственного ветеринарного инспектора Сергея Скворцова, в ряде регионов Приволжского федерального округа эпизоотическая обстановка ухудшилась. Выявлен ящур в Республике Башкортостан, заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота — в Самарской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областях и Башкортостане.

Работа ветеринарных специалистов Чувашской Республики направлена на обеспечение стабильного эпизоотического благополучия животноводства, недопущения массовых незаразных болезней скота, охрану территории региона от заноса инфекции, выпуск безопасной продукции. В этом году в регионе проведены более 76 тыс. диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

На сегодняшний день республика благополучна по таким заболеваниям как сибирская язва, бруцеллез, туберкулез, грипп птиц. Вместе с тем риск возникновения очагов эпизоотий с учетом нестабильной эпизоотической ситуации в стране остается высоким. С начала года ликвидировано и оздоровлено 13 неблагополучных пунктов. Продолжается работа по оздоровлению поголовья крупного рогатого скота от лейкоза.

На сегодняшний день в республике не зарегистрированы неблагополучные пункты по африканской чуме свиней, но опасность заноса инфекции по-прежнему существует. Для контроля эпизоотической ситуации по АЧС проводятся мониторинговые исследования свиней и диких кабанов.

Ведется иммунизация против бешенства. Для недопущения случаев заболевания сибирской язвой проводится поголовная вакцинация и ревакцинация всех сельскохозяйственных животных, благоустройство скотомогильников с сибиреязвенными захоронениями.

С целью оперативного осуществления мероприятий по ликвидации очагов заразных особо опасных болезней животных на территории региона сформирован Сводный республиканский противоэпизоотический отряд. Проводится оснащение звеньев отряда необходимым специальным автотранспортом, оборудованием и материалами.

Глава Чувашии обратил внимание на то, что Правительство республики выделяет необходимые средства для профилактики африканской чумы свиней и других заболеваний. Он также подчеркнул значимость страхования сельскохозяйственных животных для возмещения возможного ущерба в случае появления отдельных очагов опасных болезней. Михаил Игнатьев акцентировал, важно проводить разъяснительную работу с населением. «Нам нельзя терять бдительность, иначе будут негативные последствия», — отметил руководитель региона.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика