Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Новости » О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец октября 2017 года

08:22 15 ноября 2017 г.

Количество оформленных эВСД относительно численности населения субъекта Российской Федерации

При оценке данных по количеству оформленных в субъекте Российской Федерации эВСД в настоящий момент времени наступил этап, когда чисто количественные данные не всегда дают адекватное понимание складывающейся ситуации, поскольку в некоторых субъектах Российской Федерации уже достигнут предел, когда основное количество ВСД уже оформляется в электронном виде. При этом решающее значение при сравнении двух таких субъектов между собой приобретает уже не процент ВСД, оформляемых в электронном виде, а общее количество партий подконтрольных товаров, перемещаемых или реализуемых в данном субъекте Российской Федерации, а они очень сильно различаются между собой по производству и обороту подконтрольных товаров.

По этой причине мы вводим новый параметр оценки – приведенное количество эВСД на душу населения. На душу населения по той причине, что этот показатель характеризует объем потребляемых пищевых ресурсов животного происхождения и эти данные являются более-менее чистыми, в отличие от данных по учету животных или данные по объемам оборота, которых либо вообще нет, либо они грязные до невозможности.

По этому показателю группу лидеров составляют субъекты, в которых на 1 тысячу человек населения оформлено более 100 эВСД. Это 20 субъектов (в прошлом месяце таких было 17) Российской Федерации.

Показательным является сравнение между собой данных, приведенных на диаграммах 6 и 11. Как видно из этих данных, в группу лидеров по обоим параметрам попали следующие субъекты Российской Федерации.

• Челябинская область, занимающая по обоим параметрам первое место среди субъектов Российской Федерации.

Рис.1

Рис. 1. Субъекты Российской Федерации, в которых на 1 тысячу человек населения оформлено более 100 эВСД. По горизонтальной оси – количество электронных ветеринарных сертификатов, оформленных за месяц на 1 тысячу населения.

Далее следует группа субъектов Российской Федерации, которые входят в группу лидеров по обоим параметрам, но при этом их успехи даже больше, чем можно было полагать, исходя из сравнения по абсолютным параметрам, т.е. они ближе иных субъектов в группе лидеров к полному переходу на эВСД. Это:

• Ярославская область, которая по приведенным данным занимает 2-е место, а по абсолютным – 8-е.

• Кировская область, которая по приведенным данным занимает 3-е место, а по абсолютным – 7-е.

• Волгоградская область, которая по приведенным данным занимает 6-е место, а по абсолютным – 15-е.

• Удмуртская республика, которая по приведенным данным занимает 7-е место, а по абсолютным – 10-е.

• Ленинградская область, которая по приведенным данным занимает 10-е место, а по абсолютным – 12-е.

Далее следуют три субъекта Российской Федерации с относительно большой численностью населения, в которых уровень перехода несколько ниже, чем можно полагать из абсолютных данных, но которые, тем не менее, сохранили свою позицию в группе регионов-лидеров. Это:

Несколько субъектов Российской Федерации, которые входят в группу лидеров по абсолютным величинам, не попали в группу лидеров по приведенным величинам. Это: Краснодарский, Красноярский и Пермский края, Республика Башкортостан, Московская, Свердловская, Вологодская, Воронежская и Кемеровская области, которые в основном пока, по сравнению с другими лидерами освоения новой технологии, «берут не столь умением, сколь числом». Еще несколько субъектов Российской Федерации входят в группу лидеров по приведенным параметрам, но не входят в группу лидеров по абсолютным величинам. Это: Костромская, Мурманская, Орловская, Ленинградская, Ивановская, Архангельская, Новгородская и Белгородская области, Республики Марий-Эл, Коми и Чувашская и Камчатский край. Они, по сравнению с другими лидерами освоения новой технологии, «берут не столь числом сколь умением», т.е. при относительно небольшой численности населения показывают хорошие показатели, хотя и недотягивают по абсолютным величинам до группы лидеров.

Ситуация с количеством подготовленных пользователей Меркурия – сотрудников госветслужб регионов следующая

Группа лидеров (ранжирована в порядке убывания достижений), это 19 госветслужб субъектов, в которых хотя бы один электронный ВСД через веб-интерфейс оформили 300 и более сотрудников-пользователей Меркурия (в прошлом месяце таких было 16): Краснодарский край, Московская область, Саратовская область, Республика Башкортостан, Ставропольский край, Нижегородская область, г. Москва, Красноярский край, Республика Татарстан, Ростовская область, Оренбургская область, Новосибирская область, Белгородская область, Воронежская область, Свердловская область, Алтайский край, Ленинградская область, Удмуртская Республика, Чувашская Республика.

Статистика по количеству хозяйствующих субъектов, задействованных в электронной сертификации

Всего по России за октябрь месяц с.г. отправителями подконтрольных товаров, для перемещения которых оформлялись эВСД, были 108’824 объектов или субъектов (месяц назад их было 102’998), а получателями подконтрольных товаров, на которые были оформлены эВСД, были 301’944 объектов или субъектов (месяц назад их было 244’846).

По этому показателю в группу лидеров входят 18 регионов (в прошлом месяце их было 17), где в электронной сертификации задействовано более чем по 2’000 хозяйствующих субъектов - владельцев продукции (ранжированы в порядке убывания достижений): Республика Башкортостан, Саратовская область, Красноярский край, Чувашская Республика, Краснодарский край, Республика Татарстан, Оренбургская область, Алтайский край, Кемеровская, Омская и Тюменская области, Забайкальский край, Новосибирская область, Республика Бурятия, Ставропольский край, Московская область, г. Москва, Иркутская область.

Использование модуля ветеринарно-санитарной экспертизы во ФГИС «Меркурий»

По количеству ветеринарных врачей, которые производят оформление актов ВСЭ в Меркурии, группу лидеров составляет 21 субъект Российской Федерации (ранжированы в порядке убывания достижений), в каждом из которых акты ВСЭ в Меркурии оформляют более 50 ветврачей (в прошлом месяце таких субъектов было 16): г. Москва, Республика Башкортостан, Ставропольский край, Красноярский край, Саратовская область, Республика Крым, Нижегородская область, Краснодарский край, Республика Татарстан, Оренбургская область, Чувашская Республика, Кемеровская область, Самарская область, Ярославская область, Липецкая область, Ленинградская область, Владимирская область, Пензенская область, Брянская область, Московская область, Волгоградская область.

Интегрированная оценка работы государственных ветеринарных служб субъектов Российской Федерации и основные тенденции в этой сфере

Как мы уже отмечали выше, часть ветеринарных служб субъектов Российской Федерации занимает лидирующие позиции. Некоторые из них сделали в данной сфере собственные наработки, разработки, собственные ноу-хау, достойные подражания и распространения.

Выше в данном разделе мы говорили об абсолютных величинах. Но на данном этапе абсолютные величины уже не дают, в отличие от предыдущего периода, полной картины о степени подготовки к полному переходу.

Если представить группу регионов-лидеров в относительных величинах, для исчисления которых мы использовали население регионов, то она будет выглядеть следующим образом: Челябинская область, Ярославская область, Кировская область, Костромская область, Мурманская область, Вологодская область, Удмуртская Республика, Камчатский край, Орловская область, Ленинградская область, Новосибирская область, Ивановская область, Архангельская область, Новгородская область, Белгородская область, Республика Марий Эл, Республика Татарстан, Республика Коми, Чувашская Республика, Нижегородская область, Хабаровский край.

Ситуация с оформлением эВСД на рыбу и морепродукты

На рыбу и морепродукты в октябре оформлено 1’108’300 эВСД, против 931’100 в сентябре (рост в 1,19 раз), из них 1’031’680 (93%) эВСД специалистами ветслужб субъектов и 76’620 эВСД (7%) уполномоченными специалистами хозяйствующих субъектов. С использование веб-интерфейса оформлено 824’249 эВСД (89%), с использованием API-интерфейса оформлено 80’902 эВСД (11%).

Лидерами (оформлено более чем по 20’000 эВСД за октябрь) по оформлению эВСД на рыбу и морепродукты сотрудниками ветслужбы являются 18 субъектов Российской Федерации (в прошлом месяце таких было 12), ранжированы в порядке убывания достижений: Краснодарский край, Республика Татарстан, Новосибирская область, Кировская область, Московская область, Красноярский край, Чувашская Республика, Удмуртская Республика, Ярославская область, Мурманская область, Нижегородская область, Воронежская область, Ленинградская область, Пермский край, Вологодская область, Свердловская область, Хабаровский край, Костромская область.

Ситуация с оформлением эВСД на сырое молоко и молочную продукцию

В отношении этих подконтрольных товаров ситуация в целом остается неудовлетворительной.

На сырое молоко в октябре оформлено 215’513 эВСД, против 187’468 в сентябре (незначительный рост в 1,15 раза), из них 165’371 (88%) эВСД специалистами ветслужб субъектов и 22’097 эВСД (12%) уполномоченными специалистами хозяйствующих субъектов. С использование веб-интерфейса оформлено 186’200 эВСД (99%), с использованием API-интерфейса оформлено 1’268 эВСД (1%).

В октябре на молочную продукции было оформлено в 1,58 раза больше эВСД по сравнению с прошлым месяцем, 109’806 эВСД в сентябре, против 173’239 эВСД в октябре, из них 101’334 (92%) эВСД оформлены специалистами ветслужб субъектов и 8’472 эВСД (8%) уполномоченными специалистами хозяйствующих субъектов. С использование веб-интерфейса оформлено 100’304 эВСД (91%), с использованием API-интерфейса оформлено 9’502 эВСД (9%).

«Второй эшелон» по успехам по оформлению эВСД на сырое молоко (в субъекте оформлено более 1’000 эВСД на сырое молоко за октябрь 2017) являются (перечислены в порядке убывания успехов) 33 субъекта Российской Федерации (в прошлом месяце их было 35): Республика Татарстан, Московская область, Псковская область, Кировская область, Калужская область, Ивановская область, Пермский край, Оренбургская область, Рязанская область, Красноярский край, Курская область, Владимирская область, Чувашская Республика, Ленинградская область, Ростовская область, Тульская область, Костромская область, Свердловская область, Тюменская область, Тверская область, Кемеровская область, Брянская область, Республика Коми, Саратовская область, Орловская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Архангельская область, Амурская область, Республика Карелия, Сахалинская область, Ярославская область, Иркутская область.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Первоисточник: Россельхознадзор

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика