Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Новости » Клинический случай острого бабезиоза у собаки

14:21 22 ноября 2017 г.

На прием в клинику обратился владелец собаки в возрасте 7,5 лет с жалобой на отсутствие аппетита и потребления воды, рвоту, собака вялая, апатичная, тяжело передвигается. Собака выезжала в сельскую местность, против эктопаразитов не обрабатывалась. Симптомы наблюдаются около недели.

При клиническом осмотре выявлены желтушность слизистых оболочек, склеры глаз, кожи, температура незначительно повышена (39,7 Cº).

Для диагностики были взяты общий клинический и биохимический анализы крови, мазок крови на гемопаразиты. Общий анализ крови выявил регенераторную анемию, лейкопению, тромбоцитопению, биохимический анализ крови - повышение уровня печеночных трансаминаз, общего и прямого билирубина, щелочной фосфатазы, мочевины и креатинина. Мазок на гемопаразиты - положительный, обнаружен парная форма Babesia canis. На основании проведенных исследований установлен диагноз ­ острый бабезиоз.

Терапия данного заболевания включала в себя применение препаратов, воздействующих на гемопаразита, а также была назначена инфузионная терапия для коррекции водно-электролитного баланса. Улучшение состояния животного владельцы отметили на 3-4 сутки, общее состояние собаки нормализовалось на 7-ые сутки. После проведенного лечения через 14 дней был назначен биохимический анализ крови — показатели трансаминаз, билирубина, мочевины и креатинина вернулись в норму.

Для профилактики данного заболевания рекомендуется обработка животных инсекто-акарицидными препаратами в виде капель на холку, спреев и ошейников, а также регулярный осмотр после прогулки в сезон активности клещей (конец марта - ноябрь).

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Первоисточник: Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика