Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Новости » Мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных

14:07 24 ноября 2017 г.

Проблема безнадзорных животных на сегодняшний день актуальна на территории всей Российской Федерации. Нерадивое отношение граждан- владельцев домашних животных к своим обязанностям, невыполнение правил содержания животных, а порой и просто жестокое обращение с теми кого мы приручили, привело к сегодняшней ситуации. В большей степени в крупных мегаполисах и в других населенных пунктах наблюдается большое количество бездомных, брошенных кошек и собак, которые с целью выживания порой сбиваются в стаи, по большей части агрессивные, что несет прямую угрозу жизни и здоровью граждан. Нередки случаи нападения таких животных на людей, что приводит зачастую к тяжелым увечьям и даже гибели пострадавших. Кроме того такие животные являются потенциальными носителями возбудителей инфекционных заболеваний, общих для людей и животных, что ставит под угрозу эпидемиологическое и эпизоотическое благополучие той или иной территории.

Для решения данной проблемы необходимо принимать комплексные меры с участием всех заинтересованных лиц, в том числе и владельцев животных и зоозащитников.

На сегодняшний день на территории Чувашской Республики действует Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 июня 2014 года №204 «О мерах по организации проведения на территории Чувашской Республики мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», в котором оговариваются все нюансы проведения мероприятий.

Согласно утвержденному постановлением Положению, отловом животных может заниматься специализированная организация, имеющая для этого специальные средства и оборудование. Такой организацией, занимающейся выполнением вышеназванных работ в городе Чебоксары является ООО «Забота». Кроме того с ноября 2016 года в городе работает пункт временного содержания животных, находящийся на балансе МУП «ЖКХ и благоустройства города».

Животные отлавливаются строго по наряду-заказу и после освидетельствования ветеринарными специалистами БУ ЧР «Чебоксарская ГСББЖ» Госветслужбы Чувашии доставляются в пункт передержки, где проходят карантинирование, подвергаются ветсанобработкам, в том числе прививаются против бешенства. Здесь же решается вопрос о дальнейшей судьбе этих животных, принимаются меры по установлению владельцев, возможности передачи новому собственнику и лишь в отдельных случаях проводится эвтаназия строго по ветеринарным показаниям.

В 2017 году на территории города Чебоксары отловлено 270 безнадзорных собак, из них обрели новых хозяев 181 голова, подвергнута эвтаназии 1 голова. Все животные привиты против бешенства.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Первоисточник: Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика