Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Публикации » Состоялся круглый стол на тему "Проблема безнадзорных животных"

28 апреля 2017 г.

В редакции портала pg21.ru 24 апреля прошел круглый стол на тему: «Методы регулирования численности безнадзорных животных в Чебоксарах». В обсуждении вопросов приняли участие депутат горсобрания по социальным вопросам Наталья Ванеркина, прокурор отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере Анатолий Фролов, начальник БУ ЧР «Чебоксарская городская СББЖ» Госветслужбы Чувашии Андрей Сидоренко, директор МБУ «ЖКХ и благоустройство» Олег Белов и зоозащитник Екатерина Михайлова. Задать свой вопрос специалистам успели 10 читателей, многие из них затрагивали одни и те же проблемы.

Какова сейчас ситуацию с бездомными животными в Чебоксарах?

- Бродячих собак в городе стало гораздо меньше по сравнению с тем, что было год назад, - говорит Андрей Сидоренко.

Несколько человек подняли тему о стае бездомных собаках, бегающей по районам города. Одна из читательниц сообщила, что часто видит стаю собак по проспекту Тракторостроителей, 52 и 56. Горожанка посетовала, что неоднократно звонила в спецавтохозяйство, но там не реагируют.

- В день обычно поступает от 5 до 10 звонков, из них письменные сообщение оставляют в среднем, 3-4 человека. На каждое из них мы выезжаем оперативно. При этом юридические лица могут оставить электронное заявление, - сообщает директор МБУ «ЖКХ и благоустройство» Олег Белов.

Как бороться с жителями, которые содержат в своих квартирах огромное количество кошек. В частности, по улице Рихарада Зорге в одной из квартир женщина содержит более 20 кошек, из-за чего в подъезде стоит вонь. На жалобы она не реагирует. Можно ли с этим бороться?

- Подобные жалобы должны быть направлены в районные администрации. После принятия обращения специальная комиссия выйдет с проверкой по адресу. По их результатам вынесут решение, - говорит Олег Белов.

Звонили в пункт передержки животных. Там сказали, что не хватает места и вольеров для собак. Почему не расширяют площадь, ведь собак становится все больше?

- Сейчас на территории пункта передержки находится 46 вольеров, что соответствует правилам содержания и соответствует всем нормам, - комментирует Олег Белов. - На 2017 год на его содержание выделено 1300 000 рублей, из них 141 тысяча - из республиканского бюджета. Ежедневное содержание одной собаки обходится в 111 рублей (для сравнения содержание ребенка в детском саду — 94 рубля).

По результатам круглого стола участники вынесли предложение о том, что прежде всего необходимо воздействовать на социальное сознание людей. Владельцы животных в первую очередь несут ответственность за тех, кого приручили. В школах необходимо ввести уроки добра. С детства приучать детей к любви к животным. В СМИ размещать больше социальной рекламы. По словам депутата Натальи Ванеркиной, 17 мая пройдут слушания среди депутатов, где будут обсуждаться вопросы на тему бездомных животных.

 

Первоисточник: Портал pg21.ru

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика