Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Публикации » Если встретили змею

16 июня 2017 г.

С наступлением летних теплых дней погреться на солнце вылезают хладнокровные существа - рептилии, в том числе и ядовитые змеи. В Чувашии распространен один вид ядовитых змей — гадюки.

Ядовитые змеи не агрессивны и никогда без причины не нападают на человека, так что укусы их случайны, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности и избегать места их пребывания. При посещении лесов обувайте высокие сапоги и плотную одежду.

Если вы все же наткнулись на змею, и она укусила, то ни в коем случае нельзя перетягивать жгутом место выше укуса, разрезать и прижигать его. Можно высосать яд из ранки, но только в случае, если во рту нет никаких повреждений и здоровы зубы. Затем сразу же необходимо  вызвать скорую помощь. При этом важно как можно меньше двигать укушенной конечностью, чтобы не разгонять яд по организму. Также рекомендуется пить как можно больше жидкости.

В отношении змей бдительными нужно быть все лето и сентябрь, включая дачный, ягодный и грибной сезон. Главное правило поведения на природе не подходить, не дразнить, не трогать любую змею, даже безобидного ужа. Его кстати часто путают с гадюкой. Яркие пятна на голове, черная блестящая чешуя – это уж. Гадюка не зависимо от цвета всегда матовая с зигзагообразными полосами на коже.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика