Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Публикации » Влияние стресс-факторов на молочную продуктивность коров

22 июня 2017 г.

В современных условиях ведения животноводства встречается ряд факторов, под воздействием которых возникает стрессовое (угнетенное) состояние организма. Стрессовые реакции возникают у животных при разнообразных экстремальных воздействиях: разное время доения, нарушение последовательности действий при доении, резкие звуки, неравномерное давление в доильных стаканах, несоблюдение зоогигиенических норм и режимов кормления, частая смена обслуживающего персонала, проведение зооветеринарных обработок и др.

Образование молока в этот период становится для организма животного менее важной, а то и нежелательной, функцией, т.к. повышение молочной продуктивности приводит к снижению резистентности организма.

Действие стрессоров ведет к торможению молокоотдачи и неполному выдаиванию молока, что замедляет его последующее образование и приводит к заболеванию маститом. Болевая реакция, возникающая при заболеваниях вымени, приводит к неврозам, ослаблению защитных сил организма, и, в конечном счете, к снижению продуктивности и выбраковке животных.

Реальная задача, которая стоит перед работниками животноводства – организация профилактики нарушений репродуктивной функции  и их коррекция с использованием организационно-хозяйственных, экологических, физических, химических, эндокринологических и других методов. К ним относят кормление (достаточный, полноценный, сбалансированный рацион), зоогигиенические параметры (температура, влажность, плотность размещения), моцион (двигательная активность), лечебно-профилактические мероприятия (гормональные, витаминные препараты). Применение эффективных, малозатратных (материальных и трудовых) и безопасных методов способствует снижению чувствительности организма животных к стресс-факторам, повышает естественную резистентность организма, а также молочную и воспроизводительную функции, что несомненно принесет хозяйству экономическую эффективность и прибыль.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика