Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Публикации » «Стригущий лишай» животных

21 сентября 2017 г.

Довольно часто в осенний период владельцы животных замечают у своих питомцев на теле ограниченные шелушащиеся участки с обломанными волосками, воспалением кожи и выделением серозно-гнойного экссудата, отмечается зуд. Это признаки заболевания, вызванного микроскопическими грибами двух видов: Microsporum и Тrichophyton, в народе известно, как «стригущий лишай». Споры этих грибов очень устойчивы во внешней среде и могут сохранять свою жизнеспособность несколько лет. При благоприятных условиях окружающей среды (влажная и теплая погода) споры грибка, попадая на волос или кожу животного, начинают прорастать и развиваться.

Заболеванию подвержены животные с первого дня жизни, а также восприимчивы и люди, особенно маленькие дети. Инкубационный период составляет от 7 до 30 дней. Заражение происходит как через непосредственный контакт с больным животным, так и через инфицированные спорами грибков предметы.

Зачастую владельцы животных путают лишай с такими заболеваниями как авитаминоз или аллергия, из-за того, что на кожном покрове появляются покраснения и шелушения, чем осложняют течение заболевания и подвергая риску заражения окружающих. Диагноз ставиться ветеринарным специалистом на основании клинических данных и лабораторных исследований. Своевременное и правильное лечение способствует выздоровлению животного, предотвращает рассеивание спор во внешней среде.

Профилактика данного заболевания заключается в соблюдении санитарных правил содержания животных, регулярных осмотрах ветеринарным врачом, и проведении профилактических вакцинаций. Так вы сможете уберечь себя, своих близких и питомцев от «стригущего лишая».

Первоисточник: БУ ЧР «Чувашская республиканская СББЖ» Госветслужбы Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика