Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

О молоке

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://vet.cap.ru

При сдаче сырого молока необходимо использовать посуду (тару), выполненную из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, и предъявить сборщику-молока соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с законодательством либо провести экспертизу непосредственно перед сдачей молока на месте.

Хотелось бы обратить особое внимание на том, что сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно быть очищено и охлаждено до температуры 4 °C  2 °C в течение не более 2 ч.

Также необходимо соблюдать санитарные требования при дойке коров, не смешивать утреннее и вечернее молоко.

Стоит отметить, что по санитарным нормам молоко от пролеченных коров в течение 5-10 дней (зависит от примененного препарата) сдаче не подлежит. 

 

 

Для повышения закупочной цены на молоко гражданам необходимо:

  1.     Сдавать только качественное молоко, без каких-либо примесей.
  2.     Обязательно заключить договор со сборщиком молока о формировании цены на молоко исходя из качества сдаваемого молока.

 

Правильная организация доения и соблюдение гигиенических требований являются гарантией получения молока высокого качества и предотвращения заболеваний вымени. При этом основные правила и требования сводятся к следующим:

1. Личная гигиена: чистая рабочая одежда, мытье рук непосредственно перед доением.

2. Доение коров в строго определенное время и соблюдение стереотипа доения.

3. Выделение животных с больным выменем в отдельную группу и доение их в последнюю очередь, избегая, тем самым, переноса возбудителей болезни и их распространения в стаде.

4. Обязательное сдаивание первых струек молока в отдельную емкость. Этим удаляют микроорганизмы, скопившиеся у соскового канала, что позволяет избежать загрязнения выдаиваемого молока. Для снижения риска инфицирования других животных ни в коем случае нельзя сдаивать молоко на руку, на пол, на сапог или выливать содержимое емкости на пол.

5. После сдаивания первых струек молока соски вымени обтирают. Сильно загрязненное вымя обмывают достаточным количеством воды и насухо обтирают. При этом не столь важно, чтобы все вымя было чистым, сколько то, чтобы оно было сухим. Соски обязательно должны быть чистыми.

6. Подготовка коровы к доению должна занимать не более 50 с. Обычно обтирания вымени и сдаивания первых струек достаточно для стимуляции припуска молока. 

 

 

ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ СЫРОГО МОЛОКА КОРОВЬЕГО

 

Наименование показателя

Параметры

1

2

Массовая доля жира, %

не менее 2,8

Массовая доля белка, %

не менее 2,8

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %

не менее 8,2

Консистенция

однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается

Вкус и запах

вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку

Цвет

от белого до светло-кремового

Кислотность, °T

16 - 21

Плотность (кг/м3), не менее <*>

1027

(при температуре 20 °C)

Температура замерзания, °C (используется при подозрении на фальсификацию), не выше

-0,505

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика