Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

В каких случаях необходимо проводить ветеринарно-санитарную экспертизу переработанной рыбы, и оформлять соответствующие документы если она уже была проведена до переработки и в последующем реализуется населению

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://vet.cap.ru

В каких случаях необходимо проводить ветеринарно-санитарную экспертизу переработанной рыбы, и оформлять соответствующие документы если она уже была проведена до переработки и в последующем реализуется населению?

Жительница города Чебоксары

 

Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. № 422 (далее - Правила), устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.

В пункте 1.3. Правил определено что, партии грузов, перечисленных в Приложении № 19 к настоящим Правилам, должны сопровождаться:

ветеринарными свидетельствами форм №№ 1, 2, 3 - при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации;

ветеринарными справками формы № 4 - при перевозке грузов в пределах района (города).

В соответствии с п. 2 Приложения 1 Правил организации работы по оформлению  сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 17 июля 2014 г. № 281 ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляется на подконтрольные товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе. В соответствии с приказом Минсельхоза России от 26 февраля 2015 г. № 78 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 17 июля 2014 г. №  281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» срок вступления приказа переносится на 01 сентября 2015 г.

 

В соответствии со ст. 30 Технического регламента Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции» переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.

Конкретно касаемо данного случая, ветеринарно-санитарная экспертиза переработанной рыбы не проводится, а проводится ветеринарно-санитарная оценка и ветеринарный контроль в отношении готовых пищевых продуктов в части эпизоотического состояния места выхода продукции и позволяющее идентифицировать подконтрольный товар. Это означает, что при решении вопроса о выдаче ветеринарных сопроводительных документов подтверждается только факт того, что продукция изготовлена из сырья, безопасного в ветеринарном отношении и выходит из благополучной территории.

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика