Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

20.10.2015 Доклад заместителя руководителя Госветслужбы Чувашии Н.В.Харитонова на Международной конференции «Продовольственная безопасность и устойчивое развитие АПК»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://vet.cap.ru

Добрый день, уважаемые участники конференции!

От имени Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – приветствую участников конференции и желаю всем успешной работы.

Считаю, что данная конференция «Продовольственная безопасность и устойчивое развитие АПК» является значительным событием в научно-практической сфере.

Наша конференция затрагивает многие актуальные вопросы по обеспечению продовольственной безопасности и устойчивому развитию АПК на современном этапе развития.

На протяжении истории человечества снабжение населения продовольствием является главной государственной задачей.

Обеспечение населения страны продовольствием представляет собой важную социально-экономическую задачу, решение которой для государства имеет огромное значение. Обеспечение продовольствием является важным направлением государственной политики, так как охватывает широкий спектр национальных, экономических, экологических и социальных факторов.

Цель Продовольственной безопасности заключается в том, что все люди должны иметь экономический и физический доступ к достаточному количеству безопасной пищи, необходимой для ведения активной здоровой жизни.

Во исполнение Закона Российской Федерации и Закона Чувашской Республики «О ветеринарии» Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики вносится значительный вклад в обеспечении продовольственной безопасности.

Качество и безопасность продуктов животного происхождения контролируется ветеринарными специалистами подведомственных Государственной ветеринарной службы Чувашской Республике учреждений, осуществляющих ветеринарно-санитарную экспертизу на различных сельскохозяйственных, промышленных, транспортных и торговых объектах.

Ежегодно в республике проводится более 8 миллионов экспертиз убойных животных, мяса, мясных и других пищевых продуктов.

Основной задачей ветеринарно-санитарной экспертизы являются охрана здоровья населения от болезней, общих для животных и человека, а также защита территории республики от заноса из других регионов заразных и незаразных болезней через продукцию и сырье животного происхождения.

Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия республики осуществляется ежедневным подтверждением соответствия пищевых продуктов и сырья требованиям безопасности в ветеринарном отношении, проводится целый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение заболевания людей антропозоонозами и другими болезнями вызываемыми при потреблении пищевых продуктов.

Вся поступающая и реализуемая на рынках продукция животного, растительного происхождения контролируются государственными лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы.

В структуру государственной ветеринарной службы Чувашской Республики входят 32 лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, из них на рынках 16 и 16 в составе районных государственных учреждений (ветстанций).

Основная задача лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы - осмотр и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных и промысловых животных, битой домашней птицы и пернатой дичи, рыбы, молока, молочных продуктов, меда, яиц и других разрешенных к реализации пищевых продуктов, в том числе растительного происхождения, осуществление мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространения возбудителей заразных болезней животных через продукты.

Вся поступающая на рынок продукция непромышленной выработки подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе и только после заключения ветврача допускается к реализации. Промышленная продукция, подконтрольная ветеринарной службе, также подвергается осмотру и сверке с документами, кроме того, осуществляется ежедневный осмотр торговых мест на предмет ветеринарно-санитарного состояния и соблюдения основных требований в процессе торговли скоропортящимися товарами.

На предприятиях по заготовке, переработке, хранению, реализации и транспортировке продовольственного и технического сырья животного происхождения организованы подразделения государственной ветеринарно-санитарной экспертизы (ПГВСЭ), которые осуществляют ежедневный контроль. Всего по республике создано 572 подразделений.

Ежегодно подразделениями государственной ветеринарно-санитарной экспертизы осматривается более 48 тысяч тонн мяса и мясных продуктов, 20 тысяч тонн рыбы и рыбных продуктов, 389 тысяч тонн молока и молочных продуктов, 315 тысяч пищевых яиц, 115 тонн мёда.

Благодаря проведению вышеуказанных мероприятий в республике не допущено случаев отравлений и заболеваний общими для человека и животных.

Считаю, что главная цель проведения конференции заключается в обмене опытом и знаниями. Надеюсь, что полученные результаты будут полезны всем участникам и, в первую очередь, науке, а предложенные рекомендации действительно найдут свое применение в практической деятельности.

Желаю всем участникам и организаторам конференции плодотворной работы, конструктивного диалога и эффективного взаимодействия!

Для справки:

На 1 октября текущего года по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясных и других пищевых продуктов, рыбы и гидробионтов некачественная и небезопасная продукция изъята из оборота и направлена на:

обезвреживание

4,232 тонны мяса (по результатам ВСЭ, биохимических и бактериологических исследований),

0,997 т. рыбы («условно-годная» рыба обезврежена путем замораживания при температуре -12-16 градусов в течение 72 часов),

2,922 т. молока и молочных продуктов (из-за повышенной кислотности, низкого содержания жира, сильного ослизнения, прогорклости),

утилизацию

6,383 т. мяса (по результатам биохимических и бактериологических исследований, по причине истечения срока годности, нарушение целостности вакуумной упаковки, травмы, раны, утиль остатков после переработки мяса в гипер-,супермаркетах),

32,814 т. субпродуктов (по причине воспалительных процессов – перикардит, нефрит, гнойные абсцессы печени, абсцессы почек, инвазионных болезней, истечения срока годности, нарушение целостности вакуумной упаковки, утиль конфискатов после ВСЭ и лабораторного исследования), 

3,082 т. рыбы и рыбных продуктов (по причине истечения срока годности, нарушение целостности вакуумной упаковки),

0,184 т. молока и молочных продуктов (по причине несоответствия тары, повышенной кислотности, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, после лабораторного исследования),

170856 штук яиц, из них перепелиные 4156 штук (по причине истечения срока годности, по причине пороков – бой, присушка, тумак, запашистость, выливка),

11,509 т. овощей и фруктов (по причине гнилостного разложения, повреждения грызунами, повышенного содержания нитрита натрия),

0,065 т. меда (по причине низкого диастазного числа),

 2,459 т. колбасных изделий (по причине истечения срока годности, нарушение целостности вакуумной упаковки),

9,39 т. мясных полуфабрикатов (по причине истечения срока годности, нарушение целостности вакуумной упаковки).

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика